• Bambini in Cucina è un’associazione senza scopo di lucro che promuove il valore affettivo, educativo, di conoscenza e divertimento del cucinare insieme, per nutrirsi bene e condividere momenti sereni ed emozioni.
    Organizza laboratori e incontri per bambini, genitori, insegnanti ed educatori, progetta eventi, offre consulenza al settore dell’alimentazione, realizza progetti didattici ed editoriali, con l’obiettivo di stimolare un approccio all’educazione alimentare fondato sul piacere del fare e sul contatto con il mondo naturale.

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La cucina è materia scolastica?

Evidentemente sì, visto che la rivista TIME ha inserito Alice Waters nell'elenco delle 100 persone più influenti al mondo. Se i buongustai la conoscono per il suo ristorante californiano Chez Panisse, per la scuola è la geniale fondatrice dell’Edible Schoolyard: un rivoluzionario modello didattico che integra l’educazione alimentare, la coltivazione e la cultura della sostenibilità in ogni materia e attività scolastica.

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Oltre l’educazione alimentare

Alla base della maggior parte dei progetti di educazione alimentare c’è un pregiudizio: c’è l’idea che il bambino sia istintivamente portato ad adottare abitudini scorrette (i golosi, i capricciosi, gli inappetenti) e che la scuola e la famiglia abbiano dunque il dovere di correggere questa spontanea cattiva inclinazione. Come se non bastasse, è diffusa l’abitudine di parlare del cibo come se si parlasse di un farmaco: solo in termini di effetti sulla salute (fa bene / fa male).

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Perché i papà cucinano?

Ci sono i papà separati, che nella nuova casa vogliono ricreare un senso di focolare per i loro bambini. Ci sono i papà “moderni”, che vogliono imparare a fare tutto per essere intercambiabili con le compagne nelle incombenze quotidiane. Ci sono i papà che amano cucinare e non si sentono a disagio quando indossano il grembiule, visto che negli ultimi anni l’uomo in cucina è diventato “cool”. Infine, ci sono i papà che non vogliono cucinare ma che lo fanno lo stesso, perché questa è la necessità.

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Dal nostro blog su Babygreen.it

Olio di palma, le cose da sapere
L’olio di palma si trova nei biscotti e nel cioccolato, nel pane industriale e nello shampoo, nelle candele e nei rossetti, nei gelati e in molti altri prodotti. All’industria offre molti vantaggi: costa pochissimo e si lavora facilmente. 

Dal nostro blog su Milanoperibambini.it

Vivere brand-free, senza marchi
Le ricerche rivelano che più le persone sono attaccate ai beni materiali, meno hanno a cuore la natura e l’ambiente, che sono la nostra unica e autentica ricchezza.